オジマノハナレ

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沖縄のウツボ

これがまた美味いんよね~。
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by ojimanohanare | 2013-07-12 08:17 | 名前のない料理店 | Comments(0)

間違って水煮を買ってしまったときの絶望感たるや

昨夜、寝る前に録画していた「ダーウィンが来た」を鑑賞。
ウツボが鯖を食う画像に触発され、今朝、出勤途中に鯖味噌缶を手に取ってしまう。

そんな週末、金曜の朝。
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by ojimanohanare | 2013-07-12 08:11 | 管理人の日々交々 | Comments(0)

ウチへ帰ろう

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by ojimanohanare | 2013-07-10 17:49 | 管理人の日々交々 | Comments(0)

理想像

これが大人の男の行きつく先だと思う。
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by ojimanohanare | 2013-07-09 17:49 | 管理人の日々交々 | Comments(2)

ウー、マンゴー!

チョーウマイんですけど!
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ありがとう。
てんとりさん。(笑
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by ojimanohanare | 2013-07-09 17:47 | 管理人の日々交々 | Comments(0)

伝説の怪人

ガォーさん
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チョー怖いんですけど。
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by ojimanohanare | 2013-07-09 17:46 | 管理人の日々交々 | Comments(0)

オマエは栄町の居酒屋の大将か?

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Eテレ『ノージーのひらめき工房』より


あ、遅ればせながら、退院おめでとうございます。
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by ojimanohanare | 2013-07-09 17:44 | 管理人の日々交々 | Comments(0)

使いたい

使いたい食材がある。
それは糸島の生きた青首鴨。
それを窒息させて、あーやって、こーやって。
どーにかして手に入らないものか。
うーん。

あ、合鴨農法で仕事を全うした合鴨って手もあるな。
さて、どうやったら手に入るのか。
うーん。
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by ojimanohanare | 2013-07-09 17:05 | 名前のない料理店 | Comments(0)

呼んでみないか

出張料理 『名前のない料理店』 (沖縄県産食材によるフランス料理)

小島圭史(おじまけいじ)
1970年宮城県生まれ。
1996~2002年にかけ、東京・パリ・マルセイユで修業。
その後、沖縄に移住し県内のホテルやレストランに勤務。
2009年『名前のない料理店』開業。

・1グループ 30,000円~(1名様5,000円~ が目安)
・通常、デギュスタシオン(お任せ)のコース料理をご提案。
・パーティーなどでの大皿料理(1名様3,000円~)も承ります。
・沖縄県内でのお食事の場合は県産食材でメニューを構成。
・県外の場合はその土地の食材と沖縄食材を組み合わせます。
・ご自宅、ご宿泊先、お店などへお伺い致します。
(※その際の旅費は要相談とさせて頂きますが、基本的には往復のエア代+1泊の宿泊代の総額×70%をお客様にご負担して頂いております。)

【例えば、福岡で10名の場合】
・料理代 50,000円(5,000円のコース×10名)
・エア代 30,000円(那覇⇔福岡)
・宿泊費 7,000円
▽ 50,000+(30,000+7,000)×0.7=75,900円 → 75,900÷10=7,590
  ∴一人当たりの負担は、約7,600円といった感じになります。

※上記は旧料金設定となっています。現在の料金設定とは異なりますので、ご注意願います。

お問い合わせ・ご予約
【E-mail】 restaurant4sln@gmail.com
【Mobile】 080-3963-7614 
小島まで
※なお、お電話にでることができないことが多くございます。
 恐れ入りますが、なるべくメールでお問い合わせいただけると幸いです。


フレンチのフルコースを自宅で気の合う仲間や家族と一緒にゆっくりと、じっくりと。
そして、お気に入り・とっておきのワインなんかを心ゆくまで。
そんな、肩の力を抜いた贅沢、一度は試してみませんか。
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by ojimanohanare | 2013-07-08 19:02 | 名前のない料理店 | Comments(0)

連戦

喧嘩というか感情のぶつけ合いというか。
久しぶりに感情のままに大きな声を出した。
しかも子供の前で。
猛省。

その夜中、トイレに行くとゴキブリ発見。
はっは~ん。数日前から嫁さんを恐怖のどん底に陥れているのはテメェだな。
半ケツのまま、便所のスリッパを手に持ち替えて玄関から洗面所へとゴキブリを追い込み、尋常でない殺気で動きを封じる。
そして、一瞬の静寂の後、一撃必殺の鉄槌を振り下ろす。
パンツを上げるとともに勝利のガッツポーズ。
ウィンブルドンよりも熱い夜だった。
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by ojimanohanare | 2013-07-08 08:28 | 管理人の日々交々 | Comments(0)