オジマノハナレ

<   2014年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

〆る男

自ら漁に出て神経〆をする料理人
d0329911_821309.jpg


魚につられて口が開いています
d0329911_8215829.jpg

[PR]
by ojimanohanare | 2014-11-27 08:23 | 名前のない料理店 | Comments(0)

2015/01/31の食材候補

d0329911_815171.jpg


d0329911_8152432.jpg


d0329911_8154612.jpg


d0329911_816985.jpg


d0329911_8164247.jpg


d0329911_817994.jpg


d0329911_8173744.jpg


d0329911_818978.jpg


状況にもよりますが、有明海の幸をふんだんに取り入れたいと考えています。
[PR]
by ojimanohanare | 2014-11-27 08:18 | 名前のない料理店 | Comments(0)

福岡マラソン 2014

いよいよ2日後に『福岡マラソン 2014』が開催

私もボランティアスタッフとして参加します。
10km地点(生の松原あたり)で「負けないで」を歌いながらドリンクを配りまくります。
個人的サービスで100杯に1杯は「いいちこ 20度」を生で注ぎます。
下町のナポレオン、飲めた方はラッキーです。(ウソです

ランナーの皆さん、take it easy!で。
最後まで走り抜いてこそ完走です。
ゴール目指して踏ん張って下さい。
サブ3を目指しているランナーの皆さんはエジについてけーっ!

全く関係ないけど、懐かしい映像を。
[PR]
by ojimanohanare | 2014-11-07 12:45 | 管理人の日々交々 | Comments(0)

『名前のない料理店』@福岡 2015再始動

年明けの食事会の件、概要が固まりましたのでお知らせしておきます。
・日時:1/31(土) 12:00~15:00
・会場:『食文化スタジオ』
・内容:沖縄県及び福岡県産の食材を中心としたフランス料理のフルコース
・会費:6,000円
・定員:30名

予約、各種問合せは「ojimanohanare@excite.co.jp」古賀まで。
もしくは、コメント欄にお願いします。(非公開でもOKです)
なお、『食文化スタジオ』への問合せはご遠慮願います。

あと、翌2/1(日)は「ボワソニエ加計」セレクトによる飲物メインの会も予定しています。
今のところ、昼と夜の2部構成(入替制)で、内容は飲物4杯+肴数種で会費5,000円程度になるかと。
もちろん、肴は小島シェフが担当します。
詳細については決まり次第、お知らせします。

さて、いよいよ始まりました。
ボチボチといきますかー。
[PR]
by ojimanohanare | 2014-11-05 17:56 | 名前のない料理店 | Comments(0)